cq9电子

cq9电子欢迎您!
cq9电子团员青年积极学习江西省两会精神
发布者:ylys     发布日期:2021-02-03     阅读次数:12

1月25日至30日,江西省两会在南昌隆重召开。在院团委的精心组织下,由各班团支部具体实施,组织全院团员青年通过网络、电视、报纸等种形式认真学习江西省两会精神,积极关注大会动态,并就关心的热点问题进行了热烈讨论,团委全体部门负责人及26个团支部向院团委提交心得体会。

风园2001班团支书黎孜表示,2020年是极不平凡的一年,但我们依旧欣喜地看到,经过过去一年的奋力冲刺和五年来的不懈努力,省“十三五”规划目标总体实现,经济社会发展取得了新的历史性成就。在南昌这座城市容纳了我18年的生活轨迹,而我也见证了这座城市18年来的发展变化。我用“赣服通”补办过身份证,上学的出行从公交转变成地铁,新城区也在不断被注入新的活力……2021年是“十四五”的起步之年,伴随着新的挑战与机遇,我们将相互给予,相互创造,相互成就,共同成长!

团委组织部负责人、林学1902班李知青表示,我是一个来自农村的孩子,近些年来,我切身体会到了农村发展带给我生活的变化:交通更便利了、支付更快捷了、居住更舒适了,就连环境也愈发清秀宜人。在为这些变化感到惊异的同时,我也更加坚定了对于江西省政府坚定建设新型农村的信心和期待!这也使我不仅联想到了习近平同志在七年的知青岁月中,他贴近黄土地,贴近农民,下决心扎根农村,靠自己的苦干实干在当时落后贫穷的梁家河做出了一番成绩。以此为志,我会加倍努力,期冀将来能为家乡发展做出自己的贡献。

校长助理、环境设计1801班团支书翁昕源说道,作为新时代青年,我们要以前所未有的豪迈气概和坚定不移的信心,迎难而上、攻坚克难、善作善成,与时间赛跑、向目标奋进,不断刷新“江西速度”、释放“江西力量”、彰显“江西作为”。 现如今,在疫情防控取得明显成效下,全国“两会”的举办更是彰显出中国的大国风范与担当。我们要绘出的同心圆,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章。

林学1702班团支书詹慧秀表示,学习江西省两会精神,我首先关注到了江西在“十三五”期间于生态质量方面所给出的答卷,我看到赣州获评2020中国最具生态竞争力城市;浮梁入选国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地;寻乌山水林田湖草综合治理入选全国十大生态价值实现案例;庐山西海晋升国家5A级风景区等等一系列成果。作为一名林学专业的大学生,我要刻苦学习文化知识,用自己的实际行动为“十四五”生态文明开局、为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章奉献绵薄之力。

(供稿:盛开勇  审核:王建胜)